Главная / Шоу-бизнес / Запеканка из вермишели и изюма

Запеканка из вермишели и изюма

Эта запеканка придется по вкусу вашим домочадцам. Хозяюшки оценят рецепт по достоинству. Запеканка готовится из доступных ингредиентов быстро и легко.

Ингредиенты:

Вермишель – 80 гр

Вода – 500 гр

Масло сливочное – 15- 20 гр

Сахар – 20 гр

Яйцо – 1 шт.

Изюм – 25 гр

Панировочные сухари

Сахар ванильный

Соль

Приготовление: вермишель варить в подсоленной воде до готовности. Пока готовится вермишель, желток отделить от белка и перемешать с сахаром и специями. Вермишель процедить и остудить. Белок взбить венчиком. К маслу с сахаром добавляем вермишель, изюм и взбитый белок. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выкладываем вермишель и сверху посыпаем панировочными сухарями.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25- 30 минут. Запеканка из вермишели и изюма готова. Подавая к столу можно добавить соус или молоко.

Приятного аппетита!

Сообщение Запеканка из вермишели и изюма появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .