Эта запеканка придется по вкусу вашим домочадцам. Хозяюшки оценят рецепт по достоинству. Запеканка готовится из доступных ингредиентов быстро и легко.
Ингредиенты:
Вермишель – 80 гр
Вода – 500 гр
Масло сливочное – 15- 20 гр
Сахар – 20 гр
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 25 гр
Панировочные сухари
Сахар ванильный
Соль
Приготовление: вермишель варить в подсоленной воде до готовности. Пока готовится вермишель, желток отделить от белка и перемешать с сахаром и специями. Вермишель процедить и остудить. Белок взбить венчиком. К маслу с сахаром добавляем вермишель, изюм и взбитый белок. В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выкладываем вермишель и сверху посыпаем панировочными сухарями.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25- 30 минут. Запеканка из вермишели и изюма готова. Подавая к столу можно добавить соус или молоко.
Приятного аппетита!
Сообщение Запеканка из вермишели и изюма появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .