Главная / Шоу-бизнес / Ужин для ленивых гурманов: куриные ножки на воздушной перине

Ужин для ленивых гурманов: куриные ножки на воздушной перине

Кажется, что это банально: рис и курица. Но вот только не с этим рецептом. Во-первых, вы можете самостоятельно задать вкус блюду при помощи любимых специй. А, во-вторых, рис с овощами даже без специй придется всем по душе в качестве гарнира к вкусной и сочной курочке.

Ингредиенты:

рис 1 стакан теплая вода 2 стакана куриная ножка 4 шт. лук 1 головка морковь большая 1 шт. перчик сладкий 1 шт. горошек зеленый по желанию помидоры по желанию соль любимые специи сыр 40 гр. подсолнечное масло

Готовим

Куриные ножки подсаливаем и добавляем к ним свои любимые специи. Хорошо перемешиваем их со специями.

Лук мелко нарубаем ножом, морковку чистим и режем мелким кубиком. Лук обжариваем на растительном масле до едва заметного золотистого цвета, потом добавляем к нему морковку.

Перчик очищаем и тоже мелко нарубаем с помощью ножа.

Небольшой противень смазываем маслом и равномерно по нему распределяем рис. Раскладываем сверху нашу луково-морковную зажарку. Посыпаем красным перчиком. Выкладываем горошек и нарезанные томаты по желанию.

Сверху на перину из риса и овощей укладываем куриные ножки.

В стакан с теплой воды добавляем чайную ложку соли- перемешиваем и выливаем на противень.

Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и готовим 55-60 минут.

За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром курочку.

Курочка на перине готова. Приятного аппетита!

Сообщение Ужин для ленивых гурманов: куриные ножки на воздушной перине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .