Для начала нужно подготовить кольцо и тарелку. Ставим кольцо на блюдо, оборачиваем его плёнкой. Бортики промазываем маслом.
Смешать мягкое масло (150 гр.) с двумя ложками какао. Добавить сахар (60 гр.) и 170 мл молока. Варить до растворения сахара.
Сухарики (300 гр.) измельчить, добавить в смесь из молока (150 мл) и других продуктов. Добавить масло. Переложить массу в форму.
Теперь нужно сделать крем для «Сметанника»:
15 гр. желатина залить 50 мл воды, слегка помешать и отставить в сторону.
600 гр. сметаны (жирной, примерно 20%), сахар (60 гр.) и ванилин перемешать. Орехи (100 гр.) и шоколад (80 гр.) порубить мелко. Халву (70 гр.) нарезать. Желатин разогреваю в микроволновке (15 секунд). Добавляю его к сметане. Отправляю туда же добавки.
Теперь нужно выложить массу в форму. Лопаточкой выравниваем крем и посыпаем торт какао и тёртым шоколадом.
Готовый торт «Сметанник» оставляем для пропитки в холодном месте на 5 часов.
Снимаем кольцо и тонкую плёнку. Украшаем шоколадом, орехами.
Приятного аппетита!
Сообщение Торт без выпечки «Сметанник по-восточному» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .