Когда пицца пришла в нашу страну, она моментально покорила ее. Это уникальное блюдо имеет многовековую историю и множество вариаций. Однако ее правильное приготовление является достаточно сложным процессом. Поэтому если вы не хотите идти в пиццерию и желаете приготовить это лакомство самостоятельно, вам нужно избегать ряда ошибок. Именно о них мы и поговорим в данной статье.
1. Вы раскатываете тесто каталкой
Это одна из самых грубых и распространенных ошибок. Большинство хозяек так и намеревается раскатать тесто для пиццы скалкой, а ведь такое может позволить себе только абсолютные дилетанты. Все дело в том, что при раскатывании теста, вы разрушаете его естественную консистенцию и удаляете пузырьки воздуха, которые служат основой для воздушной корки. Поэтому тесто для пиццы нужно просто растянуть руками.
2. Слишком толстое или слишком тонкое тесто
Тесто — это фундамент пиццы. Ведь именно на него потом выкладывается вся начинка и соус. Поэтому если вы сделаете его слишком тонким, то фундамент может не выдержать всего груза начинки. А если сделаете его слишком толстым, то пицца может получиться слишком воздушной и иметь совершенно другой вкус. Запомните, что тесто для пиццы должно иметь толщину от 4-х до 7 мм.
3. Вы используете соус из магазина
Конечно же, покупка соуса в магазине значительно ускорит процесс приготовления пиццы. Однако, это чревато ее вкусовыми характеристиками. Кроме того, домашний соус будет не только вкуснее, но и полезнее. Ведь в магазинном варианте содержится множество красителей, консервантов и усилителей вкуса. Поэтому лучше немного потрудитесь и приготовьте соус самостоятельно.
4. Вы экспериментируете со специями и приправами
Эксперименты, конечно же, приветствуются однако проводить их должны профессионалы. Поэтому если вы просто решили побаловать себя пиццей, то используйте классические специи и приправы. Чаще всего в пиццу добавляют базилик, лук, немного чеснока и тимьяна.
5. Слишком много начинки
Некоторые хозяйки почему-то слабо различают пирог и пиццу. Поэтому сильно перегружают ее начинкой станет серьезной ошибкой. Всегда готовьте строго рецепту, ведь так пиццу готовят уже не один век подряд.
6. Вы забываете о термической обработке некоторых ингредиентов
К сожалению, при приготовлении пиццы некоторые забывают немного прожарить или проварить мясо. Как следствие, на выходе получается пицца, в которой некоторые ингредиенты сырые. Избегайте этих ошибок и у вас получится пицца не хуже, чем у итальянских мастеров!
Сообщение Главные ошибки при приготовлению пиццы в домашних условиях появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .