Испеките невероятно вкусные пирожные
Ингридиенты:
450 г муки 500 мл молока 2 листа слоёного теста 25 г кукурузного крахмала 1 яйцо + 5 желтков 1 лимон 200 г сахарной пудры 10 г корицы + щепотка
Рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 220° C.
1. Нагрейте 110 мл воды, добавив туда выдавленного с лимона соку, сахара и корицы. Пусть закипит. Как только сахар растает, выключайте. Дайте остыть до комнатной температуры.
2. В миску насыпьте муку и кукурузный крахмал, затем постепенно вливайте треть холодного молока. Оставшееся молоко поставьте на газ: как только закипит — добавьте к нему полученное тесто. Варите на маленьком огне 5 минут, непрерывно помешивая. Снимите с огня и осторожно добавьте полученный сироп в первом шаге. Наконец, добавьте целое яйцо и желтки, взбивая.
3. Раскатайте слоёное тесто. Нарежьте кружки диаметром приблизительно 8 см и сделайте маленькие лепешки. Положите эти лепешки в формочки для кексов, налейте в них начинку и выпекайте 10 минут.
4. Дайте пирожным немного остыть и посыпьте корицей. Десерт готов.
Сообщение Готовим традиционные португальские пирожные на своей кухне: быстро и легко появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .