Итак, для приготовления такого чудесного десерта на три порции вам потребуется:
Шоколада белого – 400 г. Разноцветный сахарный жемчуг – 100 г. Шоколад темный – 300 г. Вишня или любая ягодка. Взбитые сливки.
Для склеивания всех деталей используйте в качестве «клея» жидкий растопленный шоколад.
Приготовление
Для начала нужно измельчить белый шоколад и растопить его на водяной бане, помешивая лопаточкой.
После этого подготовить силиконовые формочки для маффинов и разлить в них жидкий шшоколад.
Аккуратно вращая формочку, чтобы на стенках оставался шоколад, слить излишки обратно в миску.
Поставить формочки для застывания в холодильник. Затем осторожно извлечь заготовки из силиконой формочки.
Холодные шоколадные чашечки окуните краями в растопленный шоколад, а затем в яркий сладкий жемчуг.
Наберите шоколад в кулинарный мешок и сделайте блюдца и ручки для чашечек. Дайте им застыть. При помощи «клея» приклейте к чашечкам.
Теперь растопите темный шоколад, смешайте его со взбитыми сливками.
Наполните кулинарный мешок и выдавите темный десерт в каждую чашечку.
Сверху — финальный шаг — красивая ягодка.
Сообщение Растопила шоколад, взяла формочку для кексов – волшебная съедобная чашечка готова. Дети были в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .