Мясо пеленгаса нежное и сочное, а в ореховой крошке оно обретет изысканный вкус. Быстрый и легкий рецепт для приготовления придется по нраву хозяюшкам, а готовое блюда понравится взрослым и детям.
Ингредиенты:
Филе рыбы – 150 гр
Яйцо – 1 шт
Грецкие орехи жареные, молотые – 30 гр
Мука – 30 гр
Лимон – 1 шт
Соль и специи по вкусу
Масло растительное
Приготовление: из муки и яйца готовим кляр: смешать яйцо с мукой и взбить, чтобы не было комочков. В готовый кляр всыпать молотые орехи, все тщательно перемешать. Филе промыть и сбрызнуть соком лимона, натереть солью и специями.
Обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. При подаче на стол можно оформить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщение Пеленгас в ореховой крошке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .