Главная / Шоу-бизнес / Пеленгас в ореховой крошке

Пеленгас в ореховой крошке

Мясо пеленгаса нежное и сочное, а в ореховой крошке оно обретет изысканный вкус. Быстрый и легкий рецепт для приготовления придется по нраву хозяюшкам, а готовое блюда понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 150 гр

Яйцо – 1 шт

Грецкие орехи жареные, молотые – 30 гр

Мука – 30 гр

Лимон – 1 шт

Соль и специи по вкусу

Масло растительное

Приготовление: из муки и яйца готовим кляр: смешать яйцо с мукой и взбить, чтобы не было комочков. В готовый кляр всыпать молотые орехи, все тщательно перемешать. Филе промыть и сбрызнуть соком лимона, натереть солью и специями.

Обмакнуть в кляре и жарить в большом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. При подаче на стол можно оформить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщение Пеленгас в ореховой крошке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .