Для салата “По — монастырски” потребуются самые простые продукты: Картошка отварная (можно в мундире); Маринованные опята (в идеале, конечно, собственного приготовления, но если таки нет, то и магазинный вариант подойдет); Огурцы соленые; Масло подсолнечное (я люблю с запахом семечек); Красный лук; Зелень (кому какая нравится).
Картошку, огурцы и лук нарезать кубиками, опята, если крупные, тоже порезать на части. Все положить в салатник, перемешать с маслом и посыпать зеленью.
Чтобы убрать горечь лука, его на несколько секунд нужно подержать в кипятке.
Для любителей острой еды в салат можно добавить чеснок. Он вкус не испортит.
Сообщение Салат с картофелем и маринованными опятами «по — монастырски» с подсолнечным маслом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .