РЕЦЕПТ СЫТНЫХ ТРУБОЧЕК ИЗ ЛАВАША С КАРТОФЕЛЕМ «Бюджетный перекус», «Ужин на скорую руку», как только не называли это блюдо. Приготовить такие трубочки можно с разной начинкой, на сковороде, гриле или в духовке — вариаций рецепта много. Но мы расскажем о самом популярном и доступном из всех. Итак, вам понадобится: — Картофель — 4 шт — Лаваш армянский (бездрожжевой) — 2,5 листа — Тертый сыр — 200 гр — Чеснок — 2-3 зубчика — Кунжут — 1 ст.л — Оливковое (подсолнечное) масло Для начала нужно почистить картофель и отварить до полной готовности. После чего сливаем воду и делаем пюре. Добавляем в него тертый сыр, специи, измельченный предварительно чеснок. Далее берем лаваш и нарезаем его на ровные прямоугольные листы. Каждый лист начиняем готовым пюре и сворачиваем аккуратные трубочки. Начинка не должна выпадать по краям, а лаваш не должен порваться. Поэтому, дорогие хозяйки, демонстрируем ловкость рук и смекалку! Готовые трубочки смазываем оливковым маслом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 250 градусах 20-25 минут. Хрустящие и очень вкусные трубочки из лаваша готовы. Приятного аппетита!
Сообщение Трубочки из лаваша с картофельной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .