Вкусные, сытные и ароматные котлеты отлично подойдут для обеда или ужина. Их можно готовить в течение целого года, потому что клубни топинамбура отлично сохраняются.
Для приготовления котлет нам понадобится:
Топинамбур – 800 гр
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Сухари панировочные – 200 гр
Молоко или сливки – 1, 5 стакана
Яйцо – 3 шт
Мука
Зелень (укроп и петрушка)
Соль
Растительное масло
Приготовление: топинамбур (земляную грушу) очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде, размять и смешать с маслом. Сухари залить сливками и тщательно смешать до образования однородной массы. Все смешать, добавив яйца и соль. Из полученной массы вылепить котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле. При подаче посыпать рубленными укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Сообщение Котлеты из топинамбура (земляной груши) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .