Главная / Шоу-бизнес / Котлеты из топинамбура (земляной груши)

Котлеты из топинамбура (земляной груши)

Вкусные, сытные и ароматные котлеты отлично подойдут для обеда или ужина. Их можно готовить в течение целого года, потому что клубни топинамбура отлично сохраняются.

Для приготовления котлет нам понадобится:

Топинамбур – 800 гр

Масло сливочное – 1 ч. ложка

Сухари панировочные – 200 гр

Молоко или сливки – 1, 5 стакана

Яйцо – 3 шт

Мука

Зелень (укроп и петрушка)

Соль

Растительное масло

Приготовление: топинамбур (земляную грушу) очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде, размять и смешать с маслом. Сухари залить сливками и тщательно смешать до образования однородной массы. Все смешать, добавив яйца и соль. Из полученной массы вылепить котлеты, обвалять в муке и обжарить в масле. При подаче посыпать рубленными укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

Сообщение Котлеты из топинамбура (земляной груши) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .