Один из самых трудоёмких процессов в приготовлении национального украинского блюда – подготовка бульона. Варка костей, процеживание жидкости для супа и отделение мяса от костей отнимает слишком много времени. Да и посуды мыть придётся больше. Но если вместо супового набора использовать тушенку, приготовление борща сокращается на 2–3 часа.
Ингредиенты на кастрюлю 5 литров:
Вода – 3 л; Тушенка – 1 банка; Картофель – 1 средний клубень; Морковь – 1 штука; Капуста белокочанная – около 50 грамм; Свекла – 1 средняя; Лук – 1 шт; Подсолнечное масло – 10–20 гр (для жарки).
Следует выбирать проверенные марки тушенки, ведь некачественный продукт с неприятным привкусом может испортить весь суп.
Пошаговый рецепт борща с тушенкой:
Мелко режем лук. Морковь трём на мелкой тёрке или режем мелкими кубиками. Свеклу трём на крупной тёрке. Зажариваем на сковороде сначала лук, потом добавляем туда морковь со свеклой. Готовим минут 15 всё вместе, постоянно помешивая. Ставим воду на огонь. Режем картошку кубиками, капусту шинкуем. В кипящую подсоленную воду кидаем овощи. Когда картошка станет мягкой, добавляем в суп банку тушёнки и зажарку.
Быстрый борщ готов. Его можно есть сразу, но после ночи, проведённой в холодильнике суп настоится и станет особенно вкусным.
Сообщение Хитрость ленивой хозяйки: борщ с тушенкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .