Бисквит достаточно капризен, при несоблюдении одного из правил приготовления, он может получится «резиновым». Хотя муж просто смешивает все ингредиенты миксером и у него всегда выходят божественные торты. У меня же так не получается и приходится пользоваться более извращённым рецептом.
Ингредиенты:
Яйца – 8 штук; Мука – 200 гр; Сахарная пудра (сахар) – 250 гр; Яблоки – 2 средних.
Для шарлотки лучше использовать кислые яблоки.
Для бисквита яйца должны быть охлажденными и простоять в холодильнике не менее часа. Выпекается он в предварительно разогретой печи, во время приготовления желательно не открывать духовку, так как из-за резкого перепада температур бисквит может осесть.
Пошаговый рецепт Шарлотки:
Венчики и посуду для смешивания отправляем в морозильную камеру на 5 минут. Включаем духовку на 180 градусов. Смазываем форму для запекания кусочком сливочного масла или маргарина. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем сахара и ванилин, тщательно перемешиваем вилкой. Белки взбиваем на средней скорости до появления пышной пены. На дно формы выкладываем порезанные кубиками яблоки. Заливаем их смесью для бисквита и ставим в разогретую духовку.
Примерное время приготовления – 1 час. Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. С кремом она превратится в самый настоящий торт.
Сообщение Рецепт шарлотки: бюджетный пирог с яблоками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .