Этот простой рецепт выручит вас, когда вам необходимо быстро приготовить ужин. Кстати, это блюдо можно подавать на обед, ужин или просто в качестве закуски. Если котлетки остынут, то их можно разогреть в микроволновой печи и подать к столу.
Ингредиенты:
сардельки 4 шт. сыр 150 гр. мука 3 ст.л. яйца 2 шт. майонез или сметана 1 ст.л. укроп
Для кляра
яйцо 1 шт. панировочные сухари мука масло растительное
Готовим фарш
Сардельки режем кубиками, а сыр натираем на тёрке. Укроп мелко нарубаем ножом. Чтобы смешать все ингредиенты, выкладываем их все в одну глубокую миску или кастрюльку. Добавляем майонез или сметану. Для скрепления всех ингредиентов добавляем яйца. Смешиваем все компоненты. Добавляем муку и перемешиваем массу.
Готовим кляр
Возьмем три миски. В одну насыпаем муку, в другую- разбиваем яйцо, а в третью кладём панировочные сухари.
Готовим котлетки
Из фарша формируем упругий шарик и обваливаем его в трех мисках по порядку: с мукой, с яйцом и панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем наши котлеты. Жарим до румяной корочки с обоих сторон.
После жарки промокнем наши котлеты бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло.
Котлетки получаются очень питательные и сочные. Подавать к столу их лучше горячими.
Приятного аппетита!
Сообщение Котлеты из сарделек на скорую руку за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .