Главная / Шоу-бизнес / Тыквенно-сливочный суп с семечками как в ресторане

Тыквенно-сливочный суп с семечками как в ресторане

Вам понадобятся следующие продукты:

Мякоть тыквы – 400 грамм Картофель – 200 грамм Сливки 10% – 200 мл Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) по вкусу Обжаренные тыквенные семечки – 100 грамм Сухарики для подачи Соль, перец

Рецепт приготовления:

Картофель очистить, порезать кубиками и варить10 минут. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать кубиками. Добавить тыкву в кастрюлю к картофелю, посолить, поперчить и варить овощи до готовности. Готовые овощи вместе с водой взбить блендером до однородного состояния. Добавить сливки в пюре и варить еще 7 минут. Зелень мелко нарезать. Разлить тыквенно-сливочный суп по тарелкам и порционно положить в тарелки сухарики, тыквенные семечки и зелень.

Важно: семечки и сухарики кладите в тарелку перед самой подачей, иначе они размякнут.

Сухарики можно купить, а можно и сделать самим. Нарежьте батон или хлеб мелкими кубиками и выложить тонким слоем на противень, предварительно постелив на него фольгу. Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 10 минут. Сушить сухарики при температуре 180 градусов.

Очень вкусный тыквенный суп готов. Приятного аппетита!

Сообщение Тыквенно-сливочный суп с семечками как в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .