Главная / Шоу-бизнес / Запеченная тыква с луком, чесноком и имбирем в духовке. Пряный вариант. Просто и вкусно

Запеченная тыква с луком, чесноком и имбирем в духовке. Пряный вариант. Просто и вкусно

Как приготовить Лук в количестве 250 грамм нужно нарезать полукольцами. Выложить в емкость. Посолить и поперчить. Размешать массу. Добавить в смесь 2 столовые ложки муки, размешать. Внести 3 столовые ложки томатной пасты и перемешать массу. Нарезать тыкву в количестве 400 грамм на кусочки-пластины толщиной не более 2 мм или кубики. Выложить в ёмкость, в которой будут запекаться овощи. Посолить и поперчить тыкву, насыпать щепотку сухого имбиря, полить сверху оливковым маслом в количестве 2 ст. ложки, добавить соевый соус в количестве 3-х столовых ложек. Все ингредиенты нужно размешать. Сверху выложить луковую массу в томатной пасте. Распределить по всей поверхности формы. Пролить сверху немного оливковым маслом. Разогреть духовку до 200 градусов и выставить туда ёмкость с овощами на 50 минут. Далее, пока овощи запекаются, необходимо приготовить соус к блюду. В ёмкость нужно добавить йогурт 150 грамм, сметану 150 грамм, нарезанную мелко зелень в виде петрушки и укропа, соль, зубчик чеснока, перец черный молотый по вкусу, лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу в зернах (1 ст. ложка). Всю массу следует перемешать. Запеченную тыкву выложить на тарелку в горячем виде и добавить соус к блюду.

Приятного аппетита!

Сообщение Запеченная тыква с луком, чесноком и имбирем в духовке. Пряный вариант. Просто и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .