Входящий в состав кефир благоприятно влияет на деятельность пищеварительной системы за счет бифидобактерий. Для приготовления супа нужен свежий кефир, тогда он принесет оптимальную пользу организму. А свежие огурцы придают завтраку освежающий и легкий вкус. Насыщают организм фолиевой кислотой, нормализует водный баланс организма и выводит токсины.
Для приготовления кисломолочного супа необходимо: двести миллилитров свежего кефира, два средних огурца, соль, чеснок (по желанию). Для украшения супа подойдет свежий укроп, базилик.
Измельчаем огурцы произвольной формы. Укладываем в миску и заливаем кефиром. Солим, посыпаем зеленью.
Кисломолочный суп хорошо употреблять в первую половину дня или после семи часов вечера в качестве позднего ужина.
Сообщение Кефир и два свежих огурца: готовим вкусный и полезный бифидозавтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .