Этот суп можно подать, когда нет времени на длительное приготовление ужина или когда просто не хочется готовить. Простой пошаговый рецепт выручит вас в обоих случаях и не оставит голодными ваших родных. А понравится он точно всем.
Ингредиенты:
картофель 2 шт. морковь большая 1 шт. лук 1 головка сельдерей 2 стебля бульон любой (мясной, рыбный) 1 стакан сливки 100 гр. сыр плавленный 5 ст.л. батон белый 4 ломтика сливочной масло 1 ч.л. масло подсолнечное соль, перец по вкусу
Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Морковку — кругляшкам. Все овощи выкладываем в раскаленное масло в кастрюлю.
Сельдерей нарезаем колечками и кладем их к нашим овощам в кастрюлю. Обжариваем немного. Как только вы почувствовали вкусный аромат овощей, добавляем бульон. Бульон должен немного покрывать овощи. Добавляем соль и перец по вкусу.
Будьте внимательны ! Если бульон уже соленый, то не пересолите на этом этапе.
Делаем гренки
Берем белый хлеб и нарезаем кубиками. Выкладываем их на разогретую сковороду без масла. Добавляем кусочек сливочного масла. И сразу начинаем помешивать хлебушек на сковороде. Добавляем щепотку соли.
Последний шаг
Варёные овощи с бульоном будем измельчать с помощью блендера. Овощи ставим вновь на плиту и добавляем к ним 70 мл сливок. Как только суп закипел, добавляем к нему 3 столовые ложки сыра. До кипения уже доводить не нужно: на медленном огне размешиваем наш суп.
Подавайте суп с гренками. Для украшения можно использовать мелконарубленным укроп или зелень.
Приятного аппетита!
Сообщение Бюджетный сырный суп за 15 минут: вкусный ужин на всю семью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .