Мы привычно кладем в холодильник, либо выносим на холодный балкон еду и продукты, которые хотим сохранить максимально долго. Не всегда подобное целесообразно. Есть то, что лучше всего держать на кухне, при комнатной температуре – это поможет продлить период хранения и использования продукта.
Хлеб
Известно, что в хлебобулочные изделия (батоны, булки, бублики и так далее) обязательно добавляется крахмал. Его кладут практически в любой хлебушек. Если поместить этот продукт в холодильник, он зачерствеет гораздо быстрее, чем температуре 20-25 градусов Цельсия. Крахмал плохо сохраняется на холоде, потому держать хлеб в холодильнике – не лучшая идея.
Картофель
В картофеле содержится много крахмала. Холод изменяет его структуру, в результате чего, корнеплод вянет и начинает быстрее прорастать. Следовательно, картошку лучше всего держать на кухне, а не на холодном балконе и уж тем более, не в общем отделении холодильной бытовой техники. В противном случае, пожарить овощ так, чтобы он был мягким и хрустящим, уже не получится.
Зелень
Многие кладут укроп, петрушку, кинзу, сельдерей и прочие подобные продукты в холодильник. Прохлада действительно помогает зелени сохраниться, но если нужно, чтобы продукт не желтел и не вял дольше 2 дней, вместо холодильника его стоит поместить в емкость с водой (словно букет). Посудину с лучком или петрушкой нужно убрать с окна и не допускать, чтобы на зелень попадали прямые солнечные лучи, иначе веточки и листики просто высохнут, несмотря на то, что не будут испытывать недостатка влаги.
Яйца
Магазинные яйца предпочтительно держать на холоде, но если вам посчастливилось купить свежий куриный или перепелиный продукт, которому меньше 2 суток, стоит держать его в затемненном месте при температуре 15-20 градусов, не ниже. Так яички дольше сохранят свои ценные свойства.
Томаты
Помидоры, помещенные на холод, очень быстро теряют вкус и аромат. Лучше всего держать их на кухне, положив подальше от солнечного света. Желательно класть на то место, где плод крепился к веточке – там томат наиболее твердый, а значит, не треснет в процессе хранения.
Если есть не полностью доспевшие томаты, можно положить их на солнце, тогда они за несколько дней покраснеют и станут более сочными и мягкими.
Сообщение Какие продукты не стоит хранить в холодильнике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .