Главная / Шоу-бизнес / Вы думаете, что не умеете готовить? Соблюдая эти 7 принципов, вы станете домашним шеф-поваром

Вы думаете, что не умеете готовить? Соблюдая эти 7 принципов, вы станете домашним шеф-поваром

Первое и самое простое правило – острые ножи

Попросите себе на один из праздников хороший нож из тонкой стали с «пяточкой», после готовки вытирайте его насухо и вовремя затачивайте. Он станет вашим незаменимым помощником, с ним любая форма нарезки вам по плечу. Не используйте маленькие и керамические ножи – в них нет удобства и эргономичности.

Большая гладкая разделочная доска из натурального материала

Не используйте стеклянные и пластиковые доски. Первые при соприкосновении с ножом издают очень уж специфический звук, а вторые — недолговечны, плюс лишний контакт с пластиком вашей еде точно не нужен. Каменные доски портят ножи. Доска должна быть деревянной, тяжелой и максимально большой.

Золотое правило доски: она не должна двигаться! Подложите под нее влажное полотенце или салфетку и зафиксируйте.

Содержать рабочее место в чистоте

Не бойтесь использовать лишнюю тряпочку или полотенце. Сразу вытирайте выкипевший суп, убирайте хлебные крошки и очистки. Нет нужды каждый раз открывать и закрывать ящик, где стоит мусорное ведро, устройте «импровизированную мусорку» прямо на столе и складывайте все отходы туда. Ею может быть ненужный пластиковый контейнер из-под купленных овощей или просто любая удобная миска.

Все продукты – на горячую сковородку

Нет таких продуктов, которые готовятся путем укладывания их на холодную поверхность сковороды. При таком способе теряется вся суть обжарки, продукты начинают приобретать серый цвет, терять сок. Добавьте в сковороду масло, подождите 3 минуты и кладите продукты. Дайте им «дышать» на сковороде, не пытайтесь в маленькой посуде приготовить сразу большую порцию жареной картошки, лучше сделать это в два захода.

Чтобы масло не брызгалось – оно не должно вступать в реакцию с водой.

Сезонные продукты

Лучшие шеф-повара на своих кухнях используют сезонные продукты. Осенью – грибы, летом – фрукты и ягоды. Если вы знаете, что в вашей местности можно купить, например, свежую молодую капусту, то запланируйте в своем меню голубцы. Они получатся значительно вкуснее, чем из белесой и жесткой капусты из супермаркета. Резать всегда стоя

Не пытайтесь «скрасить» себе приготовление еды сериалом или кино, расположившись сидя у экрана. Правильная постановка корпуса и положение рук при нарезке продуктов – очень важны. В правильной стойке вы справитесь с нарезкой быстрее, у вас не будет болеть спина. Роль играет высота столешницы. Она должна быть четко у вашего пояса.

Посуда

Обзаведитесь лаконичной однотонной посудой, распрощайтесь с бабушкиным сервизом, от которого остались 2 тарелки в оранжевый цветочек. Орнамент тарелки не должен отвлекать от еды, вы же художник, а тарелка – рама! Не подавайте салаты в той таре, где вы их смешивали, вытирайте края тарелки от соуса или масла. При сервировке не «заваливайте» тарелку с горкой, располагайте еду в центре.

Следуя этим принципам, ваш взгляд на приготовление еды изменится!

Сообщение Вы думаете, что не умеете готовить? Соблюдая эти 7 принципов, вы станете домашним шеф-поваром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .