Трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Тем более что его готовят не только из жирных сортов мяса: баранина и свинина. Но так же сейчас используют более диетическое мясо: курица, индейка, кролик. Да и шашлык из рыбы и овощей тоже очень популярен.
Советы для маринада:
Не используйте «парное мясо». Оно может приобрести довольно неприятный запах и вкус при мариновании. Свинина приобретет пикантный вкус, если при перемешивании сбрызнуть мясо темным пивом. Обязательно добавляйте лук, он способствует выделению сока. Но перед добавлением его в мясо нужно порезать его и смешать в отдельной посуде со специями и солью. Вместо уксуса добавьте лимонный сок. Уксус делает мясо жестким. Если вы берете мясо курицы, то лучше к нему добавить яблоки (но зеленые). Они подчеркивают нежный вкус куриного мяса.
Советы при жарке шашлыка:
Лучше не пользоваться средствами для розжига угля и дров, очень часто они дают неприятный запах мясу. Реже вертите шампура, от этого мясо станет сухим и жестким. Лучше жарить мясо на шампурах, а не на решетке. Жарка мяса на решетке – это барбекю. Шашлык готовится только на шампурах.
Приятного отдыха и аппетита!
Сообщение Простые советы для сочного шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .