Начнём с закуски. Ужин открывает морковь с яблоком.
На четыре порции понадобится две средних размеров моркови, одно большое яблоко, один лимон, 50 грамм зелёного лука, ложка растительного масла, соль, сахар и перец.
Вначале натираем морковь, затем то же самое делаем с яблоком. Добавляем сахар и выжимаем лимон. Затем кладём в салат соль, перец и мелко порезанный лук. Заправляем растительным маслом.
На все вышеназванные ингредиенты мы потратили примерно 50 рублей.
Теперь готовим главное блюдо – куриную печень в сметане.
Берём 800 граммов печени, двести граммов сметаны, одну луковицу, зубчик чеснока, немного растительного масла, соль и перец.
Режем лук тонкими кольцами и обжариваем его 4-5 минуты. Кладём на сковородку мелко порезанную печень и жарим наше блюдо ещё 5-6 минут. Добавляем соль, перец и чеснок. Заливаем полученное сметаной и тушим под крышкой ещё десять минут.
Это лакомство обошлось нам в 120 рублей. Из которых 70 рублей мы потратили на печень и 50 рублей на всё остальное.
На десерт – знаменитый гоголь-моголь.
Тут рецепт совсем прост. На одну порцию понадобится одно сырое яйцо, полстакана молока, соль и сахар.
Взбиваем в глубокой тарелке яйцо, добавляем соль и сахар. Заливаем молоком и полученное снова взбиваем. Наливаем гоголь-моголь через сито в стакан.
Цена четырёх порций данного десерта вряд ли превысит тридцать рублей.
Сообщение Как потратить на праздничный ужин 200 рублей: пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .