В моей семье всегда была замечательная традиция на Старый Новый год. Мама выпекала «Счастливый пирог» и прятала в нём монетку. Кому в кусочке попадётся сюрприз — тому весь год будет везти. И что мне всегда нравилось, так это то, что пирог не сладкий, а мясной, сытный и очень вкусный. Хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
Для теста вам понадобится:
Сливочный маргарин — 250 гр Яйцо куриное — 1 шт. Вода кипячёная — 1 стакан Сода — 1 чайная ложка Мука — 500 гр
Для начинки приготовьте:
Твёрдый сыр — 600 гр Фарш мясной — 500 гр (можно заменить колбасой, грибами, птицей) Лук — 1 шт. Свежий помидор — 2 шт. (можно вместо помидор томатную пасту) Майонез — 2 столовые ложки (можно сметану) Приготовление
Растапливаем маргарин, замешиваем тесто. После того как тесто готово, разделяем его на 2 равных части и отправляем в холодильник на 2 часа.
Противень смазываем маслом, и одну часть теста раскладываем на нём, разминая пальцами таким образом, чтобы края были завёрнуты вверх. Далее выкладываем слоями:
Тёртый сыр Помидоры (или паста) Майонез (или сметана) Сыр Фарш, слегка обжаренный с луком (или грибы, также обжаренные) Майонез Помидоры Сыр
Закладываем отмытую монетку, завёрнутую в пергамент (мы всегда берём юбилейную). И накрываем всё это вторым куском теста, разминая пальцами и плотно закрепляя по краям. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
После того, как пирог готов и остыл, разрезаем его по правилам: каждому члену семьи по кусочку, кусочек на дом, кусочек на гостя и прохожего. Кому попадётся монетка — тому будет счастье!
Сообщение «Счастливый пирог» с монеткой на Старый Новый год по маминому рецепту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .