Помните этот вкус, который знаком нам с детства? Предлагаем вам вернуться на несколько десятков лет назад и приготовить лакомство по традиционному рецепту.
Какие продукты приготовить?
Печенье (любое); какао или шоколад; молоко (3 столовые ложки); сливочное масло (200-250 гр); сахар; арахис.
Начинаем процесс готовки.
Этап 1 — возьмите 350 грамм печенья. Этого вам хватит для того, чтобы сделать четыре порции. 200 грамм печенья вам нужно отправить в блендер и мелко измельчить. Остальную часть печенья разломайте руками на более крупные куски.
Этап 2 — возьмите арахис или другие орехи. Их нужно измельчить на мелкие кусочки. Теперь арахис можете соединить с печеньем из блендера.
Этап 3 — возьмите стакан сахара и смешайте с тремя ложками какао. Добавьте пять ложек молока в эту массу и отправьте на огонь. Пусть закипит и можно убирать. Масса должна остыть.
Этап 4 — теперь в шоколадную массу добавьте грамм 200 сливочного масла. Размешайте все.
Этап 5 — теперь можно постепенно добавлять в шоколадную массу печенье с орехами. Добавляйте до тех пор, пока масса не загустеет. Смесь должна быть густой. Туда же добавьте немного крупного печенья. Они будут играть роль «жира», который мы часто встречаем в салями.
Этап 6 — расстелите пищевую пленку и нанесите на нее чуть-чуть масло. Теперь можно выкладывать шоколадную массу на поверхность. Постарайтесь выровнять. Скручивайте массу. Она должна быть похожа на колбасу. Отправьте в холодильник застывать.
Сообщение Шоколадная колбаса с орехами: вкус из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .