Главная / Шоу-бизнес / Сладкие трубочки с яблочно-карамельной начинкой — идеальный вариант десерта к чаю

Сладкие трубочки с яблочно-карамельной начинкой — идеальный вариант десерта к чаю

Что потребуется

4 штуки яблок;

1 ч.л. корицы;

200 гр. сахара;

125 гр. масла растительного;

125 гр. масла сливочного;

125 мл кефира;

75 гр. пудры сахарной;

1 ч.л. куркумы;

10 гр. сахара ванильного;

1 ст.л. кукурузного крахмала;

яйцо;

650 гр. муки.

Пошаговая инструкция Нужно приготовить для трубочек начинку из яблок с сахаром. Для этого следует помыть фрукты, очистить плоды от кожуры, натереть их на терке. В массу положить сахарный песок, положить в сковородку и примерно 25 минут тушить на плите, периодически помешивая ложкой. Излишняя вода должна испариться. После чего нужно внести корицу и смешать массу, дать остыть. Теперь необходимо сделать тесто для трубочек. Для этого нужно смешать все в одной емкости сахар ванильный, кефир, пудру, сырое яйцо, масло, а также кукурузный крахмал. Все ингредиенты следует размешать. Тесто следует замесить, добавляя помаленьку муку в смесь. Отделить комочек, сделать шарик, раскатать скалкой в виде язычка. Таких язычков получится около 40 штучек. Положить и распределить приготовленную начинку на язычки, скрутить трубочкой.

Выпекать в духовке в течение получаса (температура выпекания 180 ⁰С).

Испеченные яблочные трубочки разлетаются быстро. Они получаются очень вкусными и хрустящими.

Сообщение Сладкие трубочки с яблочно-карамельной начинкой — идеальный вариант десерта к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .