Что потребуется
4 штуки яблок;
1 ч.л. корицы;
200 гр. сахара;
125 гр. масла растительного;
125 гр. масла сливочного;
125 мл кефира;
75 гр. пудры сахарной;
1 ч.л. куркумы;
10 гр. сахара ванильного;
1 ст.л. кукурузного крахмала;
яйцо;
650 гр. муки.
Пошаговая инструкция Нужно приготовить для трубочек начинку из яблок с сахаром. Для этого следует помыть фрукты, очистить плоды от кожуры, натереть их на терке. В массу положить сахарный песок, положить в сковородку и примерно 25 минут тушить на плите, периодически помешивая ложкой. Излишняя вода должна испариться. После чего нужно внести корицу и смешать массу, дать остыть. Теперь необходимо сделать тесто для трубочек. Для этого нужно смешать все в одной емкости сахар ванильный, кефир, пудру, сырое яйцо, масло, а также кукурузный крахмал. Все ингредиенты следует размешать. Тесто следует замесить, добавляя помаленьку муку в смесь. Отделить комочек, сделать шарик, раскатать скалкой в виде язычка. Таких язычков получится около 40 штучек. Положить и распределить приготовленную начинку на язычки, скрутить трубочкой.
Выпекать в духовке в течение получаса (температура выпекания 180 ⁰С).
Испеченные яблочные трубочки разлетаются быстро. Они получаются очень вкусными и хрустящими.
Сообщение Сладкие трубочки с яблочно-карамельной начинкой — идеальный вариант десерта к чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .