Главная / Шоу-бизнес / Праздничный десерт в бокале: вкуснее, чем в ресторане

Праздничный десерт в бокале: вкуснее, чем в ресторане

Любите вкусные десерты, вот только не желаете переплачивать за них постоянно в ресторане? Тогда приготовьте его самостоятельно дома –удивите и порадуйте близких и родных.

Нам потребуется:

сметана 6 ст.л. сливочный сыр 4 ст.л. без горки замороженные фрукты (вишня, клубника, малина по желанию) 300 гр. печенье 150 гр. миндаль 70 гр. ванильный сахар сахарная пудра крахмал 0,5 ч.л. вода 1/2 стакана

Готовим

Обжарить миндаль на сковороде.

Кладём ягоды в кастрюльку, добавляем сахарную пудру. Прогреваем их, пока не дадут сок. Добавляем крахмал, разведенный в воде. Ягоды превращаем в кисель. Масса должна стать тягучей.

Готовим крем

В сметану добавляем ванильный сахар, сливочный сыр, сахарную пудру. Все перемешиваем.

Выкладываем

Берем бокал и первым слоем выкладываем ягоды с соком. Вторым слоем выкладываем сливочно-кремовую массу. Крошим печенье и кладём его на крем. На слой печенья выкладываем ягоды. В этот раз сока кладём немного. Миндаль крошим с помощью ножа и кладем его сверху. Украшаем по желанию свежими ягодками или веточкой мяты.

Десерт можно подавать к столу. Не забудьте подготовить десертную ложечку для нашего шедевра.

Приятного аппетита!

Сообщение Праздничный десерт в бокале: вкуснее, чем в ресторане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .