1. Пробовать сырое тесто
Среди людей встречается достаточно много любителей сырого теста. Однако, как бы Вам оно ни нравилось, лучше его не есть, поскольку в сырых яйцах может оказаться сальмонелла, а в муке — кишечная палочка. И первая, и вторая опасна для Вашего здоровья.
2. Не менять кухонные губки и тряпки
Губки для мытья посуды и тряпки для уборки — одни из самых грязных вещей на кухне. Мало того, что они становятся местом скопления огромного количества бактерий, так еще и они находятся в условиях постоянной влажности. Возьмите себе в привычку время от времени дезинфицировать их и менять на новые как минимум раз в неделю.
3. Пробовать потенциально испорченные продукты
Не всегда на глаз или на нюх удается определить, испортился ли тот или иной продукт. Поэтому некоторые начинают его пробовать, не задумываясь о том, что в дальнейшем это может стать причиной серьезных нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Если у Вас возникли хотя бы малейшие сомнения по поводу свежести еды, советуем Вам от нее избавиться и не рисковать собственным здоровьем.
4. Мыть сырое мясо
Опасные бактерии обитают на поверхности мяса. Промывая его под проточной водой, Вы разносите микробы по всей кухне. Пропускайте этот бесполезный и рискованный шаг, приступая сразу к жарке мяса.
5. Недоготавливать яйца, рыбу или мясо
Бактерии, которые могут находиться в яйцах, рыбе или мясе, погибают лишь при воздействии достаточно высоких температур. А если Вы недожарите или недоварите какой-либо из этих продуктов, часть микробов выживет. Поэтому перед употреблением или подачей блюда, убедитесь, что оно полностью готово.
6. Использовать одну емкость для сырого и готового мяса
Для сырого мяса на кухне всегда должна быть отдельная разделочная доска и миска для его хранения. Часть бактерий, обитающих на поверхности сырого мяса так или иначе останутся в миске, где оно лежало. И если туда же положить готовое мясо, то это может привести, как минимум, к пищевому отравлению.
Сообщение 6 кулинарных привычек, которые могут навредить Вашему здоровью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .