Для приготовления запеканки нам потребуется:
500 граммов тыквы; 150 граммов яблок; 2 яйца; 150 граммов сливочного масла; 0,5 стакана манки; 1 ст ложка сахара; ванилин; щепотка соли; разрыхлитель или сода.
Уберите кожуру с тыквы и нарежьте кубиками, положите в емкость с водой, варите 15 минут.
Когда тыква отварится, добавьте соль по вкусу, затем сделайте из неё пюре. Оставьте немного остыть.
Возьмите яблоки, отрежьте шкурку и пропустите через тёрку. Возьмите яйца, сахар и соль, взбивайте при помощи миксера.
В емкость положите тыкву, яблочки, топленое масло, манную крупу и ванилин, хорошо размешайте. Затем добавьте яйца, перемешайте до однородной массы.
Далее возьмите форму и застелите пергаментом, смажьте маслом, поместите тесто. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 мин.
Запеканка готова. Приятного аппетита!
Сообщение Тыквенная запеканка: готовим легко и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .