А вы любите суши? В ресторане можно не всегда встретить самые вкусные суши, а вот дома можно приготовить на свой вкус: с любимой начинкой. Начинка может быть самая разнообразная: огурчики, грибы, зелень, овощи. Сегодня мы поговорим о рецепте приготовления суши с рыбой и креветками.
Ингредиенты:
рис 150 гр. вода 160 мл. яблочный уксус или рисовый 20 мл. сахар 8 гр. соль 1/3 ч.л. красная рыба слабосоленая или соленая по вкусу (горбуша, семга, лосось) 150 гр. креветки (по желанию) 100 гр. мягкий сыр (сливочный или твороженный) 100 гр.
Готовим
Рис кладем в кастрюльку и заливаем водой- ставим на огонь. После закипания необходимо уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще минут 10. По истечении этого времени необходимо снять кастрюлю с огня и подержать под крышкой еще минут 15.
Подготовим заправку для риса
В небольшую пиалу наливаем уксус, добавляем сахар, соль. Все ингредиенты тщательно перемащиваем. Соль и сахар должны раствориться.
Рис перекладываем в отдельную глубокую миску. В горячий рис вливаем заправку и все хорошо перемешиваем.
Делаем суши
Берем форму для льда и накрываем её пищевой пленкой. В каждую ячейку необходимо промять пленку, потому что потом мы будем в ячейках формировать наши суши.
В формочки выкладываем кусочки нашей рыбки и креветки, если вы желаете приготовить ролы и с ними.
В каждую ячейку выкладываем наш твороженный сыр и хорошо его трамбуем.
Последним слоем выкладываем рис и вновь хорошо его прижимаем с помощью чайной ложечки.
Накрываем всю форму доской и все вместе переворачиваем. Аккуратно снимаем форму для льда вместе с пищевой плёнкой.
Наши суши готовы!
Выкладывайте на тарелочку, подготовьте соевый соус и кушать подано.
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим суши в форме для льда: даже ребёнок справится с готовкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .