Главная / Шоу-бизнес / Настоящее зимнее печенье с морской солью и орехами

Настоящее зимнее печенье с морской солью и орехами

Аромат при запекании его в духовке распространяется такой, что сложно удержаться. А кристаллики морской соли, похожи на льдинки, и навевают зимнее настроение.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Масло сливочное — 1 стандартная упаковка (~220 грамм)

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 350 грамм

Орехи — 190 грамм

(Подойдут любые: грецкие, лесные, кешью, арахис, и т.д., можно несколько видов сразу)

Крупная, морская соль — 7 грамм

По желанию можно добавить небольшие кусочки горького шоколада.

Масло предварительно нужно размягчить при комнатной температуре. Поэтому заранее достаньте его из холодильника. После взбиваем его немного венчиком, до консистенции нежного крема. Добавляем сахар, взбиваем еще немного. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, после измельчаем в ступке, либо помещаем в целлофановый пакет и отбиваем кухонным молоточком. Отправляем их в нашу массу. Следующий этап — просеянную муку нужно постепенно, небольшими порциями добавлять к массе и перемешивать. Яйца отправляем в тесто. Кристаллы соли нужно добавить в последнюю очередь, и быстро перемешать, чтобы они не успели раствориться. Формируем небольшие шарики теста руками и раскладываем на пекарскую бумагу, выложенную на противень, и предварительно смазанную растительным маслом. Слегка «приплющиваем» руками наши разложенные шарики. В заранее прогретую до 180 градусов духовку, отправляем печенье, всего на 10-15 минут. Наслаждаемся контрастным, удивительным вкусом зимнего печенья, к которому так подойдет чашка какао или кофе.

Приятного аппетита!

Сообщение Настоящее зимнее печенье с морской солью и орехами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .