Приготовление каши несложное, но каша получается очень вкусной, нежной, с приятным ароматом. Главное выбрать толстую, сладкую и ароматную тыкву. Если хотите, то можно добавить в кашу сухофрукты, грецкий орех или миндаль, ванильный сахар, корицу.
Для приготовления каши нам потребуется: Пшенная крупа — 200 250 гр Молоко — 0,5 л Тыква — 300 — 400 гр Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0, 5 ч. ложки
Приготовление: тыкву очистить от кожуры, семечек и порезать на кубики. Чем кубики будут меньше, тем лучше. Молоко нагреть, в него опустить тыкву и варить 10 — 15 минут.
Пшенную крупу перебрать, промыть, всыпать к молоку с тыквой. Добавить сахар, посолить и размешивая провариваем кашу еще 15 — 20 минут, пока каша не загустеет. Готовую кашу для полного уваривания поставить в духовку или на водяную баню на 25 — 30 минут. Каша готова! По вкусу можно добавить сухофрукты, орехи, ванильный сахар или мед.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Сообщение Каша пшенная с молоком и тыквой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .