Этот рассыпчатый десерт придется по вкусу всей вашей семье.
Для приготовления коржиков нам понадобится:
Яйцо – 3 шт
Масло сливочное – 180 гр
Сметана – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 4 стакана
Сахар ванильный – 1 пакетик
Сода – 1 ч. ложка, загасить уксусом
Соль – по вкусу
Приготовление: яйца взбивать пока не образуется пена, к ним всыпать сахар. После чего влить сметану и гашеную уксусом соду. Все перемешать до однородного состояния. Растопленное сливочное мало добавить в получившуюся массу, всыпать ванильный сахар, посолить и тщательно размешать. Постепенно всыпаем муку, до тех пор, пока тесто не загустеет, следим чтобы из муки в тесте не получились комочки. Тесто замесить не слишком крутым. Из теста раскатать круг толщиной 1 см, можно тоньше, посыпать сахаром и немножко вдавить его скалкой. Выдавить фигурки стаканом, а можно специальными формочками. На противень, посыпанной мукой или застеленной бумагой для выпечки, выложить готовые коржики.
Противень поставить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и выпекать коржики примерно 15 минут.
Приятного чаепития!
Сообщение Вкус детства: коржики из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .