Главная / Шоу-бизнес / Вкус детства: коржики из СССР

Вкус детства: коржики из СССР

Этот рассыпчатый десерт придется по вкусу всей вашей семье.

Для приготовления коржиков нам понадобится:

Яйцо – 3 шт

Масло сливочное – 180 гр

Сметана – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

Мука – 4 стакана

Сахар ванильный – 1 пакетик

Сода – 1 ч. ложка, загасить уксусом

Соль – по вкусу

Приготовление: яйца взбивать пока не образуется пена, к ним всыпать сахар. После чего влить сметану и гашеную уксусом соду. Все перемешать до однородного состояния. Растопленное сливочное мало добавить в получившуюся массу, всыпать ванильный сахар, посолить и тщательно размешать. Постепенно всыпаем муку, до тех пор, пока тесто не загустеет, следим чтобы из муки в тесте не получились комочки. Тесто замесить не слишком крутым. Из теста раскатать круг толщиной 1 см, можно тоньше, посыпать сахаром и немножко вдавить его скалкой. Выдавить фигурки стаканом, а можно специальными формочками. На противень, посыпанной мукой или застеленной бумагой для выпечки, выложить готовые коржики.

Противень поставить в разогретую до 180 — 200 градусов духовку и выпекать коржики примерно 15 минут.

Приятного чаепития!

Сообщение Вкус детства: коржики из СССР появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .