Ингредиенты:
Куриное филе (2 шт.)
Яйцо (1 шт.)
Свежая зелень (укроп, зеленый лук)
Мука (1-2 ст.л.)
Сметана (1 ст.л.)
Соль, перец
Сухой чеснок
Приготовление
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками (~0,5 см).
Если у вас курица из морозилки, то режьте ее, пока она не успела до конца оттаять – это максимально быстро и удобно.
Можно использовать как филе грудки, так и бедра, в идеале – их микс. С бедром котлетки будут сочнее.
Добавляем соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу.
Режем любимую зелень и отправляем к курице.
Хорошо подойдет укроп и зеленый лук. Это может быть как микс, так и что-то одно. Перемешиваем.
Добавляем в общую массу одно небольшое яйцо (С2), снова мешаем.
Дальше идет сметана – 1 столовая ложка с горкой. Перемешиваем.
В конце добавляем муку, начиная с 1 столовой ложки. Мешаем и смотрим консистенцию: она не должна быть слишком жидкой, но и забивать ее мукой тоже не нужно.
Выкладываем смесь на сковороду ложкой, формируя котлетки нужной формы и толщины.
Котлеты должны быть достаточно тонкими, чтобы курица прожарилась.
Жарим на среднем огне с небольшим количеством растительного масла под крышкой, по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте с любимым гарниром или соусом. Рубленые котлетки отлично сочетаются с картофельным пюре или стручковой фасолью, сметаной и соусами на ее основе. А главное, они очень нравятся детям.
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на двоих, поэтому смело увеличивайте их количество при готовке на большую семью.
Такой рецепт подойдет тем, у кого нет мясорубки или если вам просто надоели обычные котлеты из фарша. Просто, необычно, но очень вкусно.
Сообщение Рубленые куриные котлетки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .