Нам понадобится: 1,5 ст.л. сливочного масла или маргарина; 1 средняя луковица, мелко нарезанная; 2 ч.л. муки; 1 / 3 ч.л. соли; 1 / 4 ч.л. сушеного эстрагона; 1 щепотка молотого мускатного ореха; 1 щепотка кайенского перца; горсть тыквенных и подсолнечных семечек; Пакет замороженного нарезанного шпината (300 гр); 2 стакана воды; 3 стакана куриного бульона; 100 гр натурального йогурта; 2 ломтики лимона. Нам понадобится: Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне; Добавить лук и варить до готовности, периодически помешивая; Добавьте муку, соль, эстрагон, мускатный орех и кайенский перец и нагрейте до ароматного состояния; Добавьте шпинат, воду и куриный бульон; Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите около 15 минут; Снимите суп с огня и пюрируйте в блендере порциями; Вернитесь к кастрюле и взбейте в йогурт; Нагреть, но не кипятить! Разлейте суп по тарелкам, добавьте йогурт и семечки, положите ломтик лимона поверх каждой порции.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт для настоящих гурманов: Протертый суп из шпината с йогуртом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .