Условия приготовления
Ёмкость для приготовления должна быть выбрана сухая. Для этого можно выбрать обычную стеклянную банку. Взбивать массу нужно блендером или миксером. Яйцо необходимо достать из холодильника заранее. Оно должно полежать при комнатных условиях 2-3 часа.
Масло необходимо вливать тоненькой струйкой. Все продукты для приготовления домашнего майонеза должны быть одной температуры.
Что потребуется
яйцо;
сахарный песок — 1 ч. ложка;
соль — пол чайной ложки;
масло растительное — 200 гр.;
горчица — 1 ч.л.;
уксус столовый — 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция Нужно взять яйцо и взбить в ёмкость. Всыпать туда же соль и сахар. Взять блендер и аккуратно взбить массу на высокой мощности до появления пенки. Отмерить нужное количество масла, разместить блендер в банку со взбитым яйцом, включить блендер и тоненькой струйкой лить масло. При загустении смеси положить уксус 9-ти процентный и горчицу, вновь взбить блендером.
Получился вкусный свой майонез без консервантов и красителей. Процедура приготовления проходит быстро и на основе доступных продуктов.
Сообщение Домашний майонез за 5 минут. Вкусно и просто. Без консервантов и красителей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .