Самое вкусное в окрошке – это ее начинка. Для ее приготовления понадобится: вареный картофель пять штук, вареные куриные яйца пять штук, пучок свежего укропа, два крупных свежих огурца, пять редисок (если редиски не оказалось в магазине, ее можно заменить на зеленую редьку), триста граммов вареной колбасы и один литр свежего кефира.
Приготовление Измельчаем вареные овощи: картофель и яйца мелкими кусочками. Шинкуем огурчики, редиску и укроп. Нарезаем вареную колбасу. Соединяем все продукты в большой сервировочной миске. Начинка готова, ее хранить без кефира в прохладном месте.
Чтобы отведать вкусной окрошки необходимо в чашку положить начинку и залить кефиром, в нужном объеме, посолить.
Всю начинку в сервировочной миске заливать не нужно кефиром. Лучше это делать порционно, тогда блюдо можно хранить до двух дней.
Сообщение Правильная окрошка для зимы: готовим вкусную окрошку на кефире и разгружаемся появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .