Главная / Шоу-бизнес / Старый добрый рецепт орехового соуса Сациви: пальчики оближешь

Старый добрый рецепт орехового соуса Сациви: пальчики оближешь

Многим знаком этот южный соус по блюду «Сациви с курицей».

Важно: для приготовления нужны продукты хорошего качества.

Ингредиенты:

Овощной несоленый бульон – 500 г, Сливочное масло – 120 г, Грецкие орехи – 1 большая горсть, 2 крупных репчатых луковицы, Мука – 1 ст. ложка, Чеснок – 3-4 зубчика по вкусу, Яблочный или винный уксус – 100 мл, 2 гвоздички, Корица на кончике ножа, Перец красный и черный по вкусу, соль. (Заранее отваренная до мягкости курица, если вы готовите классическую курицу сациви)

Нарубить мелко лук и обжарить его на сливочном масле (средний нагрев) до легкой золотинки. Добавить столовую ложку муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

Секрет бабушек в приготовлении сациви – использование деревянной лопатки или ложки. Считается, что они несут в себе теплую энергию и подходят для приготовления блюд куда лучше, чем металлические.

Добавляем в лукувую массу горячий бульон и кипятим 10 минут. Не забываем мешать. В ступке растолочь ядрышки грецких орехов вместе с чесноком. Если нет ступки – порежьте ножом или проверните через мясорубку, но аромат будет уже не таким сильным. К размельченным ингредиентам добавить специи и желтки. Полученную заправку вылить к бульону. Постоянно помешивая, нужно прогреть смесь в течении 15 минут, не доводя до кипения. На данном этапе в соус обычно добавляется вареная курица…

Готовый соус остудить и подавать к блюдам из мяса и птицы. Обязательно с пучком кинзы и горячим лавашом! Пальчики оближешь!

Сообщение Старый добрый рецепт орехового соуса Сациви: пальчики оближешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .