Главная / Шоу-бизнес / Рецепт домашней арахисовой пасты: вкусно и быстро

Рецепт домашней арахисовой пасты: вкусно и быстро

Арахисовую пасту можно намазывать на тосты, добавлять в мороженое и выпечку или просто есть ложкой с утренним кофе, — кому как больше нравится. Паста из арахиса очень вкусная и сытная, а рецепт ее очень прост, и вы легко сможете приготовить ее своими руками!

Количество порций: 1

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность: 591 ккал/100 г

Ингредиенты:

300 г арахиса (сырого/соленого/жареного — более подробно в приготовлении); 3/4 ст. ложки подсолнечного масла; 1 ст. ложка сахара; 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

1. Выберите арахис — сырой, жареный или соленый. Сырой вам нужно будет обжарить, жареный подходит сразу, а соленый не нужно будет солить. 2. Если вы готовите из сырого арахиса, то прежде чем превратить его в пасту, — нужно сначала орехи обжарить. Обжаривать можно на сковороде на маленьком огне, в духовке — около 20 минут при температуре 200 ℃, в микроволновке — на самой высокой мощности около 5 — 7 минут. Арахис нужно периодически помешивать и следить, чтобы орешки не подгорели. 3. После того, как арахис поджарился, его нужно очистить от шелухи. Для этого, подождав пока арахис остынет, следует поместить его в обычный целлофановый пакетик и хорошенько потереть руками. От жареных орехов шелуха отойдет быстро, и вам останется только выбрать чистый арахис в отдельную посуду. 4. Далее нужно добавить в очищенный арахис подсолнечное масло, сахар и соль (количество этих ингредиентов вы можете корректировать согласно своим личным предпочтениям), и начать взбивать его блендером. Взбивать потребуется немало, поэтому давайте блендеру отдыхать, иначе он может перегореть. 5. Сначала при взбивании образуется мелкая ореховая крошка, а потом из орехов начинает выделяться масло, и крошка постепенно переходит в состояние пасты. Иногда крышку блендера нужно снимать и счищать прилипшую к бокам пасту. 6. На приготовление одной порции может уйти от 5 до 15 минут. Хранить готовую пасту нужно в холодильнике не более двух недель.

Сообщение Рецепт домашней арахисовой пасты: вкусно и быстро появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .