Продукты: 1 капуста кольраби, 1 морковка, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла, 50 гр. очищенных семечек подсолнуха, 2-3 стебля зеленого лука (много не надо), свежие укроп и петрушка, можно 2-3 листика базилика, если вы его любите.
Капусту кольраби вымыть и очистить от кожуры, натереть ее на крупную терку. Морковь вымыть, обсушить и тоже натереть на крупную терку. Потом соединить вместе морковь с капустой и немножко посолить. Капуста кольраби сама по себе очень сочная, поэтому нужно чтобы часть сока стекла, прежде чем мы будем добавлять масло.
Огурцы натереть тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на крупную терку.
Семечки высыпать на сухую сковороду и слегка их поджарить, совсем чуть-чуть. Зелень мелко порубить.
Теперь соединяем все ингредиенты, если надо, то солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и наш салат из капусты кольраби готов. Если кто-то не переносит оливковое масло, то обычное растительное тоже вполне подходит.
Сообщение Необычный рецепт салата из капусты кольраби появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .