Для приготовления оладушек понадобится:
Кефир — 250 мл. Сыр (подойдёт как моцарелла, так и твёрдый) — 80 гр. Ветчина или варёная колбаска — 100 гр. Мука — 1 стакан Соль — небольшая щепоть Сода — 1/2 ч. л. Сладкий перец — 1/2 шт. Томат — 1 шт. Зелёный лук — пару перьев Петрушка — веточка Растительное масло — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт.
Прежде всего нужно смешать кефир с сахаром, солью и содой.
Затем нужно натереть на крупной тёрке сыр, нарезать ветчину, смешать с сыром и вбить в смесь яйца.
Смешанную смесь смешать с кефиром, сода уже даст реакцию. Далее необходимо хорошо просеять муку и насытить её кислородом.
Всыпать муку к тесту. Томат и сладкий перец нужно нарезать, зелень очень мелко порубить и также добавить в будущий завтрак. Сковородку нужно хорошо разогреть, добавить масло и уменьшить огонь (чуть выше среднего).
Оладушки выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. В среднем, на обжаривание с одной стороны уходит примерно 2-3 минуты. После переворачивания оладушки нужно накрыть крышкой. Предпочтительно выкладывать оладьи-пиццы на салфетку, чтобы собрать все излишки масла.
Сообщение Завтрак, которого вы точно ни разу не пробовали: оладьи со вкусом пиццы. Удивите домашних необычным блюдом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .