Наверняка вы не раз жарили курицу, запекали её или тушили. Вообще существуют сотни способов, как приготовить эту птицу. Однако пробовали ли вы запекать курицу в арбузе? Да, именно в арбузе вам не причудилось. Если не боитесь рисковать и хотите попробовать новый необычный вкус, то этот рецепт для вас.
Нам понадобится: Арбуз Курица (она должна помещаться в арбуз) Соевый соус – 100 – 150 миллилитров Соль и специи Процесс приготовления
Прежде всего нужно сделать соус. Для этого просто смешайте свои любимые специи с солью и соевым соусом. Далее нанесите этот соус-маринад на курочку дайте ей немного настояться. Пока курица маринуется, аккуратно разрежьте арбуз, а затем вытащите из него мякоть. Делать это лучше всего с помощью ложки.
Прежде чем поставить готовый арбуз в духовку, сделайте его устойчивым, отрезав небольшой кусок внизу. Далее поместите курицу в арбуз и накройте её второй коркой. Не забудьте положить под арбуз ёмкость, в которую будет стекать сок.
Осталось лишь положить курицу в арбузе в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Курочка в арбузе. Когда хочется чего-то нового и необычного появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .