Главная / Шоу-бизнесс / Рецепт быстрой закуски — «Сайра на пьедестале»

Рецепт быстрой закуски — «Сайра на пьедестале»

Открыв холодильник, я обнаружил консервы из сайры и баночку маслин. А в отделении для овощей лежали луковица, морковь, красный болгарский перчик, 6 крупных картофелин и пучок мяты.

Луковицу я очистил и мелко нарезал. Морковь вымыл и натер на крупной терке. Плеснул на сковороду немного растительного масла и сделал из нарезанного лука и тертой моркови зажарочку. Картофель я вымыл, очистил, сварил в подсоленной воде и размял в пюре. Затем хорошенько перемешал пюре и зажарку.

Можно было просто подать пюре с сайрой, но это было бы скучно. Поэтому я вымыл болгарский перец, очистил его от семян и разрезал на небольшие кусочки. Пюре я аккуратно выложил на блюдо с помощью сервировочного кольца. У меня получилось три порции. Открыл баночку с сайрой, удалил из рыбки кости, размял ее вилкой и распределил по картофельным пьедесталам.

На сайру я выложил кусочки болгарского перца, нарезанные кружочками маслины. Подумал и добавил на каждую порцию закуски несколько маринованных каперсов, баночка с которыми уже месяц простаивала в буфете. Готовую закуску я украсил вымытыми листочками мяты.

Р.s. Вместо консервированной сайры для приготовления этой закуски можно использовать другие рыбные консервы. Например, тунца в масле.

Сообщение Рецепт быстрой закуски — «Сайра на пьедестале» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .

Загрузка...