Для приготовления борща нам понадобится:
Мясо курицы или мясо индюка (лучше купите домашнее мясо, бульон получается намного вкусней чем магазинное); Лапша домашняя; Картошка; Лук; Морковь (можно и без морковки); Специи, соль; Зелень.
Мясо порезать на кусочки, помыть и поставить в эмалированную кастрюлю. Залить водой. На одну курицу необходимо 4-5 литра воды, ставим на огонь. Когда начнет появляться пена, уменьшаем огонь и снимаем всю пену. Потом добавляем соль по вкусу, лист лавровый, лук целый 2-3 шт., перец душистый горошек, и варим на медленном огне до готовности.
Когда мясо сварилось, вынимаем его из кастрюли. Из готового бульона делаем борщ. Кладем картошку и мелко нарезанный лук. Когда закипит картошка, добавляем лапшу, но не очень много, потому что борщ загустеет и будет не вкусным. Варим до готовности.
Пробуем, если не хватает соли, добавляем. Когда картошка и лапша сварились — суп готов. В конце добавляем резанную петрушку, укроп и зелёный лук, специи по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться 20-30 минут.
Сообщение Рецепт культовой молдавской замы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .