Главная / Шоу-бизнес / Ягодный торт «Клубника со сливками»

Ягодный торт «Клубника со сливками»

Мягкий бисквит, лёгкий сливочный крем и много клубники – вот, что можно сказать об этом десерте.

Продукты для торта «Клубника со сливками»:

Для бисквита нужно взять 6 яиц, стакана муки и 200 гр. сахара. Плюс ванилин.

Для крема:

100 гр. сахара

½ литра сливок

Ванилин

Сырки из творога – 150 гр.

Загуститель – 20 гр.

Для декора:

Сливки для взбивания, клубника, мак, измельчённый миндаль

Начинка:

Клубника

Приготовим ягодный торт с нежнейшими сливками:

Белки и желтки разъединить. Половину нормы сахара взбить с желтками, а другую половину – с белками и ванилином.

Обе массы смешать. Всыпать муку.

Тесто вылить в форму.

Испечь бисквит (время приготовления – пол часа).

С помощью миксера взбить продукты для крема.

На первый корж выложить ложкой крем и слой клубники. Далее – опять крем и корж.

Поставить десерт в холодное место на три часа.

Смазать весь торт кремом. Для декорации взбить сливки, украсить верх десерта. Крупную клубнику выложить вместе с кубиками желе. Посыпать маком, миндальными хлопьями.

Сообщение Ягодный торт «Клубника со сливками» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .