Мягкий бисквит, лёгкий сливочный крем и много клубники – вот, что можно сказать об этом десерте.
Продукты для торта «Клубника со сливками»:
Для бисквита нужно взять 6 яиц, стакана муки и 200 гр. сахара. Плюс ванилин.
Для крема:
100 гр. сахара
½ литра сливок
Ванилин
Сырки из творога – 150 гр.
Загуститель – 20 гр.
Для декора:
Сливки для взбивания, клубника, мак, измельчённый миндаль
Начинка:
Клубника
Приготовим ягодный торт с нежнейшими сливками:
Белки и желтки разъединить. Половину нормы сахара взбить с желтками, а другую половину – с белками и ванилином.
Обе массы смешать. Всыпать муку.
Тесто вылить в форму.
Испечь бисквит (время приготовления – пол часа).
С помощью миксера взбить продукты для крема.
На первый корж выложить ложкой крем и слой клубники. Далее – опять крем и корж.
Поставить десерт в холодное место на три часа.
Смазать весь торт кремом. Для декорации взбить сливки, украсить верх десерта. Крупную клубнику выложить вместе с кубиками желе. Посыпать маком, миндальными хлопьями.
Сообщение Ягодный торт «Клубника со сливками» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .