Главная / Шоу-бизнес / Нежный пирог со сливочно-сырным вкусом: и в пир, и в мир

Нежный пирог со сливочно-сырным вкусом: и в пир, и в мир

В мире кулинарии существует насчитанное множество удивительных блюд, особенно, в сфере выпечки. Но домашний пирог с нежным сливочным сыром, который предлагается Вам в данной статье, один. Попробуйте его испечь, и он станет Вашей «палочкой-выручалочкой» для званных ужинов или простых семейных посиделок.

Основные ингредиенты для теста:

творог — 250 г; сахар — 1 ч л; соль — 1 щепотка; разрыхлитель теста — 1 ч л; яйцо — 1 шт; мука пшеничная — 300 г; сливочное масло — 150 г.

Для начинки берём:

творог — 50 г; сыр твёрдых сортов — 250 г; сливочное масло — 30 г; яйцо, разделённое на белок и желток — 1 шт.

Способ приготовления:

Растапливаем масло и добавляем к нему творог, соль, сахар, яйцо и разрыхлитель теста. Далее всыпаем просеянную муку и плавными движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем его отдохнуть на 20 минут. Готовим начинку: трем сыр на крупной тёрке, смешиваем с белком и подтаявшим маслом. Возвращаемся к тесту: делим его на 2 неравные части: одна должна быть чуть больше, т к это будет основой пирога. Берем форму диаметром примерно 22 см, смазываем растительным маслом и выкладываем основу, аккуратно распределяя ее пальцами и формируя бортики. На основу распределяем сырную начинку, поверх неё — творог. Из оставшейся части пирога делаем красивую лепешку и укрываем ею творог. Края бережно соединяем, тем самым закрывая пирог. Сверху колим наше блюдо вилкой и смазываем желтком. Отправляем вкусняшку в духовой шкаф и оставляем выпекать до золотистой корочки. У меня на это ушло 35 минут при температуре 180 градусов.

Кушайте на здоровье!

Сообщение Нежный пирог со сливочно-сырным вкусом: и в пир, и в мир появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .