Для приготовления скумбрии понадобится:
Скумбрия — 1 шт. Луковая шелуха — 100 гр. Соль — 1 ст.л.
Удивительно, но это все ингредиенты! Единственный нюанс в специях: по желанию можно добавить душистый перец и лавровый лист, а при подаче украсить рыбку луком. Первым делом нужно тщательно промыть шелуху от лука. Удобно делать это в дуршлаге. Затем нужно заложить шелуху в кастрюлю с водой и поставить вариться. Время варки около десяти минут после закипания, и ещё пять минут после добавления соли.
Рыбу необходимо хорошо промыть холодной водой, удалить все внутренности и порезать на порции.
Затем нужно окунуть скумбрию в отвар из шелухи и проварить около трёх минут.
Следующим действием нужно вытащить рыбку и убрать остатки шелухи.
Закуска подаётся в горячем и холодном виде. По желанию сверху рыбку можно украсить луком и зеленью.
Сообщение Скумбрия в луковой шелухе: удивительно простая закуска из 3 ингредиентов за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .