Для приготовления закуски понадобится:
Грудинка свиная — 1,5 кг. Чеснок — головка Соль, перец — средняя щепоть Приправа для свинины — средняя щепоть
Ингредиентов минимум, но это не означает, что сальце получится невкусным или обыкновенным. Вкус непременно удивит. Прежде всего нужно нарезать свинину на куски.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, либо пюрировать в блендере и натереть ароматной приправой сало вкупе со специями. Специи каждый волен добавлять по вкусу, в зависимости от желания: поострее или посолонее. Дать настояться натертой свинине около 60 минут.
Следующим действием нужно вложить в пакеты по паре-тройке ломтей грудинки, затем выпустить весь воздух и тщательно завязать. Набрать кастрюлю холодной воды и окунуть в неё пакеты со свининой, поставить на огонь.
После того, как вода будет вскипать, огонь надо сбавить и варить на двойке или тройке, в районе двух часов. По истечению времени, отставить кастрюлю в сторону, но пакеты не вынимать до момента, пока вода окончательно не остынет. Далее, сало можно вытащить, завернуть в фольгу и заложить в холодильную камеру. Желательно, дать настояться закуске ночь, но если не терпится, то можно пробовать уже через 3-4 часа.
Сообщение Сало в пакетах: очень вкусная закуска из 4 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .