Сгущенка — 200 г Жирные сливки — 500 мл Вафельные коржи — 2 шт
Венчики от миксера и посуду, в которой вы будете взбивать мороженое, следует за полчаса до готовки охладить в морозильной камере.
В емкость влейте холодные сливки и взбивайте на высоких оборотах 5-7 мин.
Не прекращая взбивать уже загустевшие сливки, понемногу добавляйте сгущенку. Сбавьте обороты миксера и взбивайте в течение минуты.
В форму уложите вафельный корж. Если он не подходит по размеру, аккуратно его обрежьте. По коржу распределите взбитую массу, накройте другим коржом и поместите в морозильную камеру на 4-6 часов.
Сообщение Быстрое и вкусное домашнее мороженое из 3-х ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .