Ингредиенты:
Крабовые палочки/мясо (200 гр.)
Кукуруза (1/2 банки)
Яйцо (4 шт.)
Копченый сыр («косичка»/соломка) (1 уп.)
Майонез
Приготовление
Основной процесс и большинство ингредиентов стандартные:
1. Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, режем кубиком.
2. Таким же образом нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо (что больше любите) и отправляем их к яйцам.
*Палочки резать удобнее и быстрее, чем мясо.
3. Добавляем в салат полбанки кукурузы (~200 гр.).
4. И тут на арену выходит он – коронный ингредиент этого салата – копченый сыр (чаще всего продается в виде косички или соломки).
Это, конечно, очень экзотично, даже по сравнению с зеленым яблоком, но того определенно стоит. Копченый вкус сыра прекрасно сочетается со стандартным набором ингредиентов крабового салата и добавляет ему изюминку. Привычное блюдо заиграет новыми красками.
*Немудрено, что такой вариант крабового салата любят подавать в ресторанах.
Мелко нарезаем сыр ножом или кухонными ножницами (предназначенными для разделки рыбы).
5. Заправляем салат майонезом и все перемешиваем.
Вполне вероятно, что попробовав такой вариант крабового салата один раз, вы больше не захотите возвращаться к классическому рецепту.
Сообщение Нетипичный крабовый салат появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .