Главная / Шоу-бизнес / Сметанный торт «Монастырская изба с вишней»

Сметанный торт «Монастырская изба с вишней»

Торт «Монастырская изба с вишней» получается очень вкусным, а по нашему рецепту его можно приготовить без труда.

Продукты:

Масло сливочное – 2/3 пачки

Мука – 3 ст.

1 яйцо

Сметана – 100 гр.

Сахар – 1 ст. л.

Для начинки:

1 ст. сахара

Вишня – 300 гр.

Для крема:

Сметана – 0,5 л

Сахар – 4 ст. л.

Ванилин

Для декора:

Шоколад и миндаль

Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Масло и муку перетереть так, чтобы получилась крошка.

Яйцо взбить с сахаром, отправить в крошку.

Тесто должно быть мягким и не слишком плотным.

Поставить его в холодное место на полчаса.

Вишню промыть, убрать косточки.

Разрезать тесто на кусочки. Сделать пласты (шириной примерно 5 см).

Выложить ягоды в ряд. Сделать трубочки, защипать края.

Должно получиться 20 трубочек.

Испечь их за 15 минут до слегка румяного цвета.

Взбить сметану или сливки, отправить туда же сахар и ванилин, и опять взбить.

Теперь выложить ложку крема на блюдо.

Сложить 6 трубочек. Обильно промазать их кремом. Затем – 5 трубочек, и так далее.

Когда торт будет готов, полностью ещё раз промазать кремом бока, украсить шоколадной крошкой, ореховой стружкой.

Отправить торт «Монастырская изба» на холод на три часа.

Десерт готов! Приятного чаепития!

Сообщение Сметанный торт «Монастырская изба с вишней» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .