Лайфхаки, которые помогут вам облегчить и сделать более продуктивной бытовую «кухонную» жизнь:
Рассыпчатые макароны
Все любят макароны и, пожалуй, это самый распространенный гарнир в каждой семье наряду с картофелем. Но что делать, если вы переборщили с ужином и макароны остались «на завтра», а завтра они уже совсем не выглядят аппетитно, ведь стали почти однородной слипшейся массой благодаря ночи в холодильнике? Чтобы избежать этой неприятности, запакуйте остатки макарон порционно в зип-пакеты и спрячьте в морозилку. А затем бросьте в кипящую воду на пару минут.
Если мед помутнел
Мед — это универсальный продукт, ведь у него почти нет срока годности. Однако иногда от времени или неправильного хранения он густеет и темнеет. Чтобы снова придать полезной сладости «товарный» вид, просто погрейте его немного на паровой бане. Он гарантированно «оживет» и засияет.
Почистить яйца за пару секунд
Лимонный сок будет нам незаменимым помощником в деле быстрой и качественной чистки яиц. Если вы хотите, чтобы они после варки идеально быстро и легко очистились, нужно просто бросить в кастрюлю пару-тройку долек лимона и поварить его с яйцами несколько минут. Скорлупа очистится максимально быстро и «безболезненно». Кстати, аналогом лимона здесь может быть и чайная ложка соды.
Вернуть пузырьки в игристое
Некоторые люди ложкой избавляются от пузырьков в своем бокале с шампанским. Кощунство, не правда ли? Но иногда игристое может выдохнуться, когда вы того совсем не желали. Реанимировать напиток поможет простой изюм. Бросьте пару изюминок в бокал и пузырьки снова вдохнут жизнь и атмосферу праздника в ваше шампанское!
Вернуть тесту мягкость
Если вы приготовили пельмени и осознаете, что тесто вышло жестковатым, не беда! Просто при варке добавьте в кастрюлю с кипящей водой (когда пельмени уже варятся) стакан ледяной. Этот лайфхак поможет сделать тесто мягче.
Мы неправильно храним сыр
Качественный сыр — это еда органическая. Пищевая пленка или пакет — это материал, который «не дышит». Поэтому, когда вы храните сыр таким образом, вы сами добровольно уменьшаете его срок годности. Сыр стоит хранить в пергаментной бумаге и тогда он будет вкусным дольше.
Затвердевшая соль
Чтобы соль не утратила сыпучести и не превратилась в камень, положите на дно солонки немного риса и она никогда не затвердеет.
Из кастрюли выкипает вода
Каждая из нас много раз злилась, когда вода из кастрюли выкипела и теперь нужно снова мыть плиту. Избежать этого, оказывается, очень просто. Нужно только лишь положить на кастрюлю деревянную ложку и тогда вода не выплеснется за края кастрюли даже при сильном кипении!
Сообщение «Хозяюшкам на заметку!»: полезные хитрости, которые пригодятся на кухне каждой женщине появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .